• Авторизация


Без заголовка 29-06-2018 11:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Варенье-желе пятиминутка из черной смородины - невероятно вкусное, красивое, густое,

Желе-пятиминутка из черной смородины – вкусное домашнее лакомство, которое улетает из баночек моментально. У меня урожай смородины очень богатый, и самое любимое варенье в виде желе я готовлю каждый год. Оно получается невероятно вкусным и красивым, густым, его можно даже использовать в качестве прослойки между бисквитами. А к утренним тостам – это что-то, да еще и с чашечкой ароматного кофе – наслаждение!



u-11534112e63da7409f584a9445bde649 (600x450, 174Kb)


da0e312363142dc6b88da43e5a691797-2017 (600x694, 289Kb) 


 

 

3 (242x38, 23Kb)

 

Черная смородина – 500 г

Сахар – 500 г

Вода – 70 мл

Желирующая смесь – 1 пакетик

 

4 (262x38, 23Kb)

Для приготовления варенья-желе пятиминутки из чёрной смородины на зиму подготовить продукты по списку.

[показать]

 

Прежде всего, подготовить смородину – перебрать и просмотреть, вымыть в прохладной воде.

[показать]

 

Переложить смородину в кастрюлю или сотейник, в котором вы варите варенья и джемы. На дно влить буквально 50-70 мл воды, чтобы смородина быстрее распарилась.

[показать]

 

Поставить сотейник на плиту, проварить под крышкой смородину 2-3 минуты. За это время ягоды пустят много сока и полностью распарятся.

[показать]

 

Теперь взять сито и процедить сок и мякоть смородины. Жмых можно не выбрасывать, из него можно приготовить компот. Перетертый сок с мякотью вернуть в кастрюлю.

[показать]

 

Добавить к соку сахар и желирующую смесь. Такие смеси продаются в отделах со специями, моя называется «Конфитюрка». Перемешать и вернуть на плиту.

[показать]

 

С момента закипания варить смородиновое желе пять минут на сильном огне, постоянно помешивая. Пенку, которая будет образовываться, удалить шумовкой.

[показать]

 

Разложить желе по стерильным банкам. Сразу оно не будет сильно густым, но после остывания и настаивания приобретет нужную консистенцию. Конечно, банки предварительно вымыть с содой, прополоскать и простерилизовать, аналогично поступить с крышками.

[показать]

 

Закатать или закрутить банки крышками и поставить дном вверх. Укрыть одеялом и оставить на сутки. На зиму желе-пятиминутку из чёрной смородины перенести в прохладное место и хранить без прямого попадания солнечных лучей.

[показать]

 

Приятного вам аппетита!

[показать]

 

[показать]

 

[показать]

Желе-пятиминутка из черной смородины

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Sowwa - Дневник Sowwa | Лента друзей Sowwa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»