В жаркую пору летом очень хочется прохладительных напитков, предлагаю приготовить один из них - напиток "А-ля Квас" из цикория.... Напиток уникальный, чем дольше стоит в холодильнике, тем газированней получается.
холодная вода - 2 литра
сахар - 300 гр (для сладкого кваса) и 150-200 (для менее сладкого)
цикорий-1ст.л.(обычный без добавок)
сухие дрожжи - 1-1,5 ч. л. (у меня сафт момент, количество дрожжей зависит от того, какой квас вы предпочитаете более или менее газированный)
лимонная кислота - 0,5 ч.л.
1. В кастрюле соединяем все ингредиенты, кроме дрожжей, перемешиваем и ставим на огонь. Как закипит, отключаем и даём остыть до тёплого состояния.
2. Добавляем сухие дрожжи, перемешиваем и даём настояться при комнатной температуре около 4 часов, до появления пенки.
3. После того как появилась пенка, разливаем в удобную для вас ёмкость и отправляем в холодильник для охлаждения (напомню, напиток уникальный, чем дольше стоит в холодильнике, тем газированней получается).
Наш напиток готов! Хорошего Вам настроения!
Смотрите коротенькое видео - весь этап приготовления кваса.