В разных емкостях заливаю ржаную муку 70 мл. теплой воды, а горчичный порошок – 50 мл. кипятка. Тщательно размешиваю обе смеси, чтобы не было никаких комочков.
Как только горчица остынет, смешиваю содержимое обеих емкостей.
Добавляю мед.
После усиленного перемешивания получается масса, напоминающая жидкую сметану.
Домашний шампунь из ржаной муки и горчицы готов. Получилось его около 160 мл.
Использовать домашний шампунь рекомендуется сразу, поскольку длительному хранению он не подлежит. Из натуральных продуктов состоит все же.
Ирина Калинина
Прочитать о том, как правильно использовать такой шампунь и какой натуральный ополаскиватель лучше после него применять, можно на сайте «Серпантин»:
Источник →