• Авторизация


Без заголовка 08-12-2017 12:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elenaslava Оригинальное сообщение

Джем из моркови с апельсином и лимоном – взрыв вкуса обеспечен!

Джем из моркови с апельсином и лимоном – взрыв вкуса обеспечен!

[показать]

Если вы думаете, что самые вкусные джемы, варенье и конфитюры получаются из ягод и фруктов, то вы ошибаетесь. Попробуйте что-нибудь сварить из морковки. Да тот же джем. Взрыв вкуса будет обеспечен точно!

Скажу вам, что такой вкуснятины я не пробовала никогда. Ароматное, сочное яркое лакомство поднимет настроение в пасмурный день и придаст обязательно сил, если этот день для вас был тяжелым. Не верите? А вы сварите хотя бы одну баночку. Кстати, он отлично подходит для выпечки пирожков, открытых пирогов, а можно и в блинчик завернуть или просто подать к оладьям.

 

 



Что нужно (на небольшую баночку):

свежая морковка – 500-550 г;

небольшой лимон;

крупный апельсин;

пол кило сахара;

гвоздика – 4 шт.;

корица – 1 палочка;

молотый мускатный орех – пол чайной ложки;

вода – 0,5 литра.

 

[показать]


Так же подготовьте терку для снятия цедры с фруктов, соковыжималку для цитрусовых и немного кипятка.

Что делать:

Итак, все компоненты подготовлены. Хочу сказать, что приготовление морковно-апельсинового джема не сложно, но требует два дня, а потому пол литра воды и мускатный орех нам потребуется именно во второй день. А пока очистите морковку и натрите на терке с небольшими отверстиями, можно и с самыми мелкими. Переложите овощную массу в ту емкость, в которой и будете потом варить джем.

 

[показать]


Лимон и апельсин положите в глубокие тарелки и обдайте кипящей водой. Или же положите цитрусовые в дуршлаг, облейте кипятком, но потом оботрите бумажной салфеткой.
 

[показать]


При помощи простой соковыжималки для цитрусовых отожмите с фруктов сок.
 

[показать]


А при помощи терки счистите со всех пустых чашечек цедру.
 

[показать]


К моркови добавьте гвоздику и корицу, цедру апельсина и лимона, всыпьте сахар.

Залейте соком цитрусовых, хорошо перемешайте, прикройте крышкой и оставьте до утра.

 

[показать]


На следующий день пряности (корицу с гвоздикой) уберите, добавьте мускатный орех и влейте пол литра воды.
 

[показать]


Вновь хорошенько перемешайте и поставьте массу на плиту.
 

[показать]


Чтобы сварить джем из моркови, не включайте сильный огонь. Сразу отрегулируйте среднее горение и варите при частом помешивании минут 45. Морковная масса уменьшится, примерно, в два раза.
 

[показать]


Вот, собственно и все приготовление. После того, как джем остынет, вы можете переложить его в баночку и убрать на холод. Ну и, конечно же, обязательно оставьте немного для снятия пробы. А пробовать есть что, я вас уверяю! smile

Источник: http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43535395582/dzhem-i...%80%93-vzryiv-vkusa-obespechen

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Sowwa - Дневник Sowwa | Лента друзей Sowwa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»