Это цитата сообщения
Tenderrainy Оригинальное сообщениеКуриный рулет с черносливом и сыром.
У меня эти месяцы как никогда богаты на праздники, а тут еще Новый год на носу, посему хомячу интересные (и простые-быстрые) рецепты в копилку.
Как-то в ресторане попробовала такой рулет. Безумно вкусно! Запах - умопомрачительный... Нашла рецепт. Очень простой. Берите, кому надо.))
Кому не нравится чернослив, замените на обжаренные с луком грибы. Ежели вы эстет, то бишь человек тонкой душевной организации, то не помешает добавить еще рубленых грецких орехов. ))
[показать]
Ингредиенты:
3-4 шт. куриного филе (500 г),
100 г сыра,
200 г чернослива без косточек, (или грибы обжар. с луком) эстетам - пол-стакана рубленых грецких орехов.
1 ст. л. майонеза,
Приправы и пряности по вашему вкусу, измельченный чеснок (1 зубчик)
соль, перец по вкусу,
зелень для украшения.
Приготовление:
Чернослив замочить в кипятке.
[показать]
Филе промыть и немного обсушить.
[показать]
Хорошо отбить. Посолить и поперчить. Выложить ровным пластом на фольгу
[показать]
Смазать майонезом и измельченным чесноком. Посыпать приправами и пряностями. Выложить слой мелко порезанного чернослива. Эстеты, сыпьте уже свои орехи! Поверх чернослива, конечно. ))
[показать]
Выложить сверху тертый сыр.
[показать]
Свернуть рулетом в фольгу.
[показать]
Выложить на противень и запекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов С. Оставить остывать в фольге на 15-20 минут.
[показать]
Выложить на разделочную доску и нарезать ломтиками. Выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки.
[показать]
А вот в другом источнике в рецепте начинки присутствуют все из перечисленных составляющих - и чернослив, и грибы, и сыр, и орехи. Кто любит эксперименты, можете попробовать и так! ))
Источник