• Авторизация


Маринованные кабачки (с маслом) 28-06-2012 18:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения orhideya6868 Оригинальное сообщение

 
[320x214]
Хочу поделиться этим любимым  семейным рецептом, по которому каждый год заготавливаем буквально десятками литров. И до следующего сезона не доживает ни одна баночка...
 
[320x214] Ингредиенты:

 

Для маринада:

  • 1 литр воды
  • 200 г сахара
  • 200 г растительного масла
  • 200 г уксуса 9%
  • 2 столовые ложки крупной соли с горкой
  • Перец горошком, лаврушка
На дно стерилизованных баночек выложить немного петрушки и чеснока:
[320x214]
В большой кастрюле вскипятить маринад:
[320x214]
Партиями опускать в него произвольно, но крупно нарезанные  и бланшировать минуты 3:
[320x214]
Затем вынимать шумовкой и плотно раскладывать по банкам. По необходимости доливать маринадом:
[320x214]
Сразу закатать, перевернуть и укутать до полного остывания:
[320x214]

источник http://harch.ru/domashnie-zagotovki/kabachki-marinovannye-s-maslom

 

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ
Часть 2 - ЗАКРЫВАЕМ ПОД КРЫШЕЧКУ: БАКЛАЖАНЫ
...
Часть 21 - Баклажаны с фасолью и овощами
Часть 22 - Баклажаны в майонезе
Часть 23 - Кабачки, маринованные с маслом
Часть 24 - Лечо московское
Часть 25 - Лечо с фасолью
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные кабачки (с маслом) | -Лёд- - Иногда нам кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде. Джек Керуак | Лента друзей -Лёд- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»