• Авторизация


Хачапури по-Грузински 24-04-2012 21:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

ХАЧАПУРИ ПО-ГРУЗИНСКИ

[480x320]

Оксана Равицкая: пусть ругают меня все, но хочу поделиться с вами пошаговым фото вкуснейшими Хачапури!

В коментах будет много споров, т.к. многие делают в духовке, на дрожжевом и слоеном тесте, пекут и жарят, промазывают маслом и яйцом, но мой рецепт такой, он быстрый...

Итак, тесто:

в миску насыпаем горкой 3 ст. муки, делаем воронку, туда засыпаем:

соль,

2 яйца,

сахар,

пол стакана кефира,

пару ст.л. растительного масла

замешиваем тесто как на вареники (не тугое и не жидкое, чтоб от рук отлипало) даем отдохнуть минут 30!

начинка:

500 г расслольного сыра (брынза, адыгейский) в принцыпе любой подойдет даже твердый)))

2 яйца

(можно добавить пучек зелени, но я сегодня не хочу!)

перемешиваем

[275x183]

Разделяем тесто на шарики величиной, чуть меньше тенисного шарика, раскатываем тонкую лепешку

[273x182]

выкладываем 2 ст.л. начинки и закрываем конвертиком,

[276x184] [227x184] [276x185] [275x182]

немного придавим пальцами, чтобы получились тонко и распределить начинку (да простят меня грузинки, не умею я так красиво складывать как ВЫ!)

[282x188]

Когда слепим 3 штуки ставим чугунную сковородку на огонь и продолжаем лепить дальше. Сильно накаливаем сковородку. Хачапури по одному кладем на абсолютно сухую сковородку и поджарим под крышкой 2-3 мин с каждой стороны.

[323x215]

выкладываем на тарелку

[371x247]

Приятного вам аппетита, ваша Ксюша!

 

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43268330647/Hachapu...268330647&bpid=43268330647

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хачапури по-Грузински | -Лёд- - Иногда нам кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде. Джек Керуак | Лента друзей -Лёд- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»