ХАЧАПУРИ ПО-ГРУЗИНСКИ
Оксана Равицкая: пусть ругают меня все, но хочу поделиться с вами пошаговым фото вкуснейшими Хачапури!
В коментах будет много споров, т.к. многие делают в духовке, на дрожжевом и слоеном тесте, пекут и жарят, промазывают маслом и яйцом, но мой рецепт такой, он быстрый...
Итак, тесто:
в миску насыпаем горкой 3 ст. муки, делаем воронку, туда засыпаем:
соль,
2 яйца,
сахар,
пол стакана кефира,
пару ст.л. растительного масла
замешиваем тесто как на вареники (не тугое и не жидкое, чтоб от рук отлипало) даем отдохнуть минут 30!
начинка:
500 г расслольного сыра (брынза, адыгейский) в принцыпе любой подойдет даже твердый)))
2 яйца
(можно добавить пучек зелени, но я сегодня не хочу!)
перемешиваем
Разделяем тесто на шарики величиной, чуть меньше тенисного шарика, раскатываем тонкую лепешку
выкладываем 2 ст.л. начинки и закрываем конвертиком,
[276x184]
[227x184]
[276x185]
[275x182]
немного придавим пальцами, чтобы получились тонко и распределить начинку (да простят меня грузинки, не умею я так красиво складывать как ВЫ!)
Когда слепим 3 штуки ставим чугунную сковородку на огонь и продолжаем лепить дальше. Сильно накаливаем сковородку. Хачапури по одному кладем на абсолютно сухую сковородку и поджарим под крышкой 2-3 мин с каждой стороны.
выкладываем на тарелку
Приятного вам аппетита, ваша Ксюша!
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43268330647/Hachapu...268330647&bpid=43268330647