• Авторизация


Зеленые фаршированные помидоры 04-04-2012 22:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

[показать]
 3 ведра помидоров (в ведро помещается около 9 кг). Желательно упругие и зеленого цвета. 
 23 головки чеснока. 
23 шт. стручкового острого перца. 
уксусную эссенцию и 3 пластинки ацетилсалициловой кислоты. 
11 трехлитровых банок. 
11 крышек. 



Ставлю на плиту большую кастрюлю с водой и довожу до кипения.
Промываю помидоры и перец, очищаю чеснок и перец от плодоножек и семечек. 
Перец и чеснок пропускаю через мясорубку. Начинка готова. 

Помидоры с противоположной стороны плодоножки разрезаю крест-накрест до основания, не перерезая помидор. Начиняю помидор чайной ложкой начинкой. Укладываю плотно в банки и заливаю кипящей водой. Накрываю крышками и оставляю на 30 минут. 

В пустую кастрюлю выливаю воду из 5 банок, добавляю 2 стакана сахара и 1,5 стакана соли (не йодированной и крупной, и так повторяю пока не наполняться все банки). Довожу до кипения. Закидываю по 2 таблетки аспирина в каждую банку и чайную ложку уксусной эссенции. Заливаю снова кипящей водой, которую вылила в кастрюлю и сразу закатываю банки. 

Ничего сложного, но зимой уплетается со скоростью света. 
[показать]

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зеленые фаршированные помидоры | -Лёд- - Иногда нам кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде. Джек Керуак | Лента друзей -Лёд- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»