Идея с сайта http://idees-maison.over-blog.com
Тесто. стакан мелкой соли, два стакана муки и воду. Высыпаем соль в миску и добавляем немного воды чтобы смочить соль полностью, теперь подождем пока она немного растворится. Добавим муку и постепенно, по чуть-чуть начнем добавлять воду. Наша задача сделать крутое однородное тесто, мягкое нам совсем не подойдет, так как оно не будет держать форму при моделировании.
Раскатываем тесто скалкой на куске тонкой ткани, старая футболка подойдет замечательно
Используя шаблоны, вырезаем круг, около 20 см в диаметре.
Теперь приподнимаем ткань вместе с тестом и помещаем конструкцию на стеклянную банку. Банка уже должна стоять на противне, покрытом фольгой или бумагой для выпечки. Придаем тесту форму чаши и при необходимости формируем в ней задуманные отверстия.
Подсушиваем в духовке в течении часа при температуре 60 градусов, затем конструкцию переворачиваем и снова на час отправляем в духовку. Даем остыть и осторожно снимаем тесто с банки. Вырезаем из оставшегося теста мелкие детали, которые приклеиваем к чаше на ПВА. Снова помещаем в духовку и окончательно высушиваем сначала на малом нагреве, а потом его постепенно увеличиваем. Оптимальная температура от 80 до 100 градусов. После полного высыхания можно покрасить тесто гуашью или акриловыми красками и покрыть акриловым лаком на несколько слоев.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
А если вы все-таки не захотите себе светильник по этому рецепту, то ладно, так и быть, пусть наша соленая чаша остается вазочкой!