Это цитата сообщения
цяцяляля Оригинальное сообщение
[показать]
Продукты:
4 ст. сахара
2 ст.л. желатина (20 г )+ 100 мл воды
1 ч.л. лимонной кислоты
0,5 ч.л. соды
Приготовление:
Желатин
замачиваем в холодной воде:
Сахар
высыпаем в кастрюльку, ставим на средний огонь и заливаем стаканом холодной
воды, постоянно помешивая.
Как только
закипит – засекаем ровно 3 минуты и добавляем разбухший желатин. Кастрюлю
снимаем с огня, продолжая перемешивать до полного растворения желатина.
Полученную
жидкость остужаем до тёплого состояния и начинаем взбивать
Взбиваем
миксером 5 минут на средней скорости. Делаем перерыв около 5 минут и снова
взбиваем около 5 минут.
Добавляем
лимонную кислоту и соду.
Взбиваем на минимальной скорости около 10 минут- и даём «отдохнуть» минут 20.
Зефирная
масса будет увеличиваться- примерно вдвое. Далее, готовим деревянную
поверхность. Легче всего будет «снимать» зефир именно с деревянной
поверхности.
Раскладываем массу на поверхности, предварительно смоченные водой.
Как только
«лепешки» затвердеют, аккуратно снимаем их тонким ножом и попарно склеиваем.
Зефир
готов!
Кушайте и
вспоминайте детство!!!!
Можно подкрасить зефир соками овощей - моркови, свеклы, какао или зелёнкой - до нужного оттенка