• Авторизация


Булочки" Сиамские близнецы" 16-02-2012 19:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения тимч Оригинальное сообщение

Булочки" Сиамские близнецы"

Рецепт от Светочки из поваренка.
Фото мое.

Сладкие сдобные булочки к чаю или с молоком. Очень простые в исполнении, очень малый набор продуктов, относительно быстро. А вкус - просто объеденье!

[699x548]

Мука (высшего сорта) — 500 г
Сахар-песок — 75 г
Масло сливочное — 75 г
Яйцо куриное (1 яйцо и один белок - для теста, желток от второго яйца - для смазывания булочек) — 2 шт
Молоко — 150 мл
Дрожжи (свежие) — 42 г

1.Молоко слегка подогреть, растворить в нём сахар и дрожжи. Можно дать подойти, но не обязательно.

2.Сливочное масло растопить в микроволновке.

3.У кого есть хлебопечка, можно в ней, как я, у кого нет, смешиваем все ингридиенты, вымешиваем тесто до гладкой, эластичной консистенции. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем подходить на 30-40 минут. Тесто увеличится втрое. Я делала в хлебопечке. Режим "Тесто".

4.Вот что получилось.
[700x525]

5.Тесто делим на 18 кусочков по 50 граммов. Из каждого кусочка делаем лепёшечку, складываем её втрое если хотите можете смазать вареньем как я , а затем скручиваем в трубочку.
[700x525]
[700x536]
6.Укладываем на противень . Булочки, увеличиваясь в размере, должны будут соприкасаться друг с другом, как бы сращиваясь. Отсюда и название. Желток разводим с чайной ложкой воды и смазываем поверхность булочек. Оставляем на противне подходить минут 10-15, пока разогревается духовка.

7.Печём булочки в заранее разогретой духовке. Температура 175°, время выпечки - 25 минут.


[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки" Сиамские близнецы" | greycat66 - Дневник greycat66 | Лента друзей greycat66 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»