• Авторизация


Торт «Семистаканник 25-12-2011 21:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

Торт «Семистаканник»












Этот рецепт из моих старых кулинарных записей, думаю знаком многим, так как в былые времена этот тортик был очень и очень популярен [показать] Можно смело занести этот рецептик в разряд «дежурных» - удобные пропорции, простота и быстрота приготовления, а в итоге получаем нежный, воздушный и очень вкусный бисквит [показать] Крем подходит любой, используйте по своему вкусу. Прошу прощения, если повторяюсь, но по поисковику «семистаканник» не нашла.





Итак, нам потребуется:





1 стакан яиц


1 стакан сахара


1 стакан растопленного маргарина (или сливочного масла)


1 стакан сметаны


1 стакан муки


1 стакан крахмала


1 стакан сухого молока
( я пользуюсь исключительно сухими сливками)


Пакетик разрыхлителя или 1ч.л. соды





И еще, напишу для вашего удобства: в чашку объемом 200 мл помещается 4 яйца первой категории, в стакан объемом 250 мл – 5 яиц.





Приготовление:


Растираем яйца с сахаром, добавляем маргарин и сметану, затем и остальные «сухие» компоненты. Я обычно все взбиваю на средней скорости миксера. Тесто по консистенции напоминает блинное:








Выпекать или в круглой форме 2-3 коржа или одним коржом на большом противне (стандартный от духовки). В этот раз я пекла одним коржом, при температуре 180-185 градусов он у меня пропекается ровно за 15 минут.














Затем разрезала на три части:








Вот, посмотрите какой великолепный бисквит:








И сформировала «полено». Крем: варенка + сливочное масло + творог.
Ириshа писал(а):
стандартную банку варенки и пачку сливочного масла (180г) - все взбиваю миксером и потом к этой массе порциями добавляю протертый (!) творог и пробую - для меня главное, чтобы не было приторно сладко По моему вкусу уходит от 100 до 200г творога



Повторюсь, крем может быть любой.








Украсила верх узором из растопленного шоколада и сливок, бока из крошки шоколада, орехов и кукурузных хлопьев:











Возможно кому-то пригодится, напишу еще свою любимую пропитку для светлых бисквитных коржей:


Сварить сироп из 50мл воды и 2 ст.л сахара. Добавить сок 1 лимона (или апельсина) и 30-50мл виски (бренди или коньяка).





И разрезик (сорри [показать] , фото дачное):








Очень надеюсь, что в этот бисквит вы влюбитесь с первого раза! [показать]


Приятного аппетита!!!! [показать] [показать] [показать]





*************************


а можно и орешками украсить, вот так:





источник:http://forum.say7.info/topic29737.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Семистаканник | greycat66 - Дневник greycat66 | Лента друзей greycat66 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»