[300x220] |
На примере этих пирожков с мясом и капустой приведу рецепт моего любимого сдобного теста, да простят меня противники майонеза. Но кто хоть раз работал с ним, обязательно поймут меня.
|
[300x220] |
Ингредиенты:
Для начинки:
|
| В теплой воде развести соль, сахар, дрожжи, чайную ложку муки и оставить минут на 15 до появления пенной шапки: | |
[300x220] |
|
| Добавить кефир, майонез, яйцо и перемешать: | |
[300x220] |
|
| Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для поднятия примерно на час: | |
[300x220] |
|
| В это время пассировать лук: | |
[300x220] |
|
| Добавить мясной фарш и обжарить, помешивая. Посолить, поперчить: | |
[300x220] |
|
| Отдельно обжарить морковь: | |
[300x220] |
|
| Добавить нашинкованную капусту и жарить под крышкой, периодически мешая минут 7: | |
[300x220] |
|
| Влить немного воды, добавить специи, кусочек сливочного масла. Тушить до выпаривания жидкости, посолить: | |
[300x220] |
|
| Смешать мясо и капусту. По необходимости досолить: | |
[300x220] |
|
| Поднявшееся тесто хорошо обмять: | |
[300x220] |
|
| Разделить тесто на 2 части и каждую раскатать колбаской. Нарезать на 10-12 частей: | |
[300x220] |
|
| Каждую часть раскатать или размять руками в лепешку: | |
[300x220] |
|
| На середину каждой выложить по столовой ложке начинки: | |
[300x220] |
|
| Края лепешки приподнять и защипать: | |
[300x220] |
|
| Сформовать пирожок: | |
[300x220] |
|
| Оставить на 15-20 минут для расстойки: | |
[300x220] |
|
| На сковороде разогреть масло на 2 пальца. Выложить пирожки: | |
[300x220] |
|
| Обжаривать на среднем огне по паре минут с каждой стороны: | |
[300x220] |
|
| Готовые пирожки промокнуть бумажной салфеткой от жира: | |
[300x220] |
|
| Подавать горячими со сметаной: | |
[300x220] |
|
источник