• Авторизация


ПИРОГ НА КЕФИРЕ 19-12-2011 20:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

ПИРОГ НА КЕФИРЕ

  [показать]

Состав рецепта блюда

Изюм без косточек – горсть;
мука пшеничная – 2 ст;
масло сливочное – 100 г;
сахар-песок – 1 ст;
кефир – 0,5 л;
яйца – 1 шт;
сода – 0,5 ч.л.;
ванильный сахар – 1 пакетик;
шафран – на кончике ножа.

Способ приготовления блюдакак приготовить Пирог на кефире.

он скорее похож на торт. Этот кулинарный рецепт рекомендует готовить его с изюмом. Хотя,  изюм легко можно заменить на любые сухофрукты, даже цукаты. Просто еда с изюмом уже давно стала всем привычной, а вот цукаты – это нечто новенькое, тем более что в магазине можно найти самые разные: из ананасов, папайи, манго, бананов и так далее. В общем, выбирайте сами.

Сначала замачиваем изюм, даем ему подсохнуть, смешиваем с ложкой муки. Сливочное масло берем размягченным, но не сильно. Нарезаем его и кладем в миксер, всыпаем сахару и взбиваем до однородного состояния. Добавляем яйцо, не останавливая миксер. Заливаем кефир и сбавляем скорость (чтобы на забрызгать все вокруг). Всыпаем сахар с содой, пакетик ванильного сахара, шафран. Опять размешиваем. Просеиваем муку и добавляем к тесту. Вводим изюм. Теперь отправляем в духовку, держа температуру на 200 градусах. Пирог будет выпекаться около сорока минут.

http://eda-recepty.com/cooking/2673-pirog-na-kefire

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ НА КЕФИРЕ | greycat66 - Дневник greycat66 | Лента друзей greycat66 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»