Это цитата сообщения
-Лала- Оригинальное сообщение*Классический «Муравейник»
[604x356]
Ингредиенты тесто:
400 гр масла или маргарина, 4 яйца, 300 гр молока, 1 кг муки, 2 ч ложки разрыхлителя.
Ингредиенты крем:
400 гр масла, 2 банки вареной сгущенки, 150 гр грецких орехов.
Масло надо предварительно размягчить. Смешиваем его с яйцами.
Смешивается оно очень плохо, но мы будем настойчивы.
Добавляем молоко и снова тщательно перемешиваем. Молоко советую предварительно подогреть градусов до 40-50.
После чего добавляем муку и разрыхлитель. Снова перемешиваем.
Получается вот такое не очень густое тесто. Тесто убираем в холодильник (не в морозилку!) на часик.
Займемся пока кремом. Смешиваем размягченное масло со сгущенкой.
На выходе получается вот такая штука, в которую отстается добавить мелко порубленные грецкие орехи.
Достаем тесто. Выкладываем на кондитерскую бумагу вот такие тонкие колбаски.
Отправляем их в духовку минут на 15-20 при температуре 180 градусов.
Готовые колбаски ломаем или режем кондитерскими ножницами вот так.
Когда наши палочки немного остынут их можно смешать с кремом.
Из получившейся смеси формируем подобие муравьиной кучи. Рекомендую хорошенько плотненько «притаптывать» смесь. Получившуюся кучку можно немного украсить шоколадом, натертым на мелкой терке.