• Авторизация


Без заголовка 28-04-2012 11:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения arina19972 Оригинальное сообщение

Гуляш с подливкой

[640x426]
Говядина - 0,5 кг.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковка - 1 шт.( можно без нее )
Мука - 1 ст. л
Том. паста - 1 ч.л
Можно сметану - 1 ст. л ( у меня без нее )
Лавровый лист - 1 шт.
Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно

Нарезать мясо на небольшие кусочки,
[640x426]
слегка обжарить
[640x426]
( можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла.
[640x426]
Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой.
[640x426]
Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны( можно без нее, у меня без...).
Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой.
[640x426]
Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть.
Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово.
Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.
[640x426]
Пюре картофельное

Отварить картофель в воде.
[640x426]

Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного.
Помять в отваре хорошенько картофель.

Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу.
[640x426]
С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее, как мне кажется. Дети такое пюре едят хорошо.

Приятного аппетита вам и вашим деткам !
[640x426]
ИСТОЧНИК
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Saurit 30-04-2012-02:22 удалить
Растолстеешь от твоих блюд.И халестерину много,быстрей помрёшь.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Виолетта_Тараканова - Не стоит слёзы лить напрасно... Пошло всё на хрен – Жизнь прекрасна! | Лента друзей Виолетта_Тараканова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»