• Авторизация


Без заголовка 20-02-2011 14:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Как готовить хоткейки

 

[показать]

 

 Как готовить хоткейки
 Давненько я обещал рассказать, как готовить такие оладушки. Рассказываю.

[показать]

На пять блинчиков нам понадобится:
Сахар - 25 грамм
Молоко - 150 грамм
Мука - 150 грамм (1⅓ чашки)
Пекарский порошок - 5 грамм
Ванильная эссенция - чуть-чуть
Сливочное масло - по вкусу.

Муку просеять, смешать с пекарским порошком.
Яйцо смешать с сахаром, потом добавить, молоко, эссенцию и, по желанию, растопленное масло.
Вмешать муку с порошком.

[показать]

У меня была готовая смесь из расчета на 100 мл молока и одно яйцо.

[показать]

Хорошо перемешиваем молоко с яйцом:

[показать]

[показать]

Всыпаем заранее приготовленную смесь:

[показать]

Размешиваем до однородной массы:

[показать]

Нам понадобится мокрое полотенце.

[показать]

Разогреваем сковороду и охлаждаем ее на полотенце в течении одной-двух секунд:

[показать]

Сразу же выливаем тесто как умеем:

[показать]

До получения нужной формы и размера:

[показать]

Если скоровородку не охладить, то блинчик поджарится неравномерно.
Ставим на средне-слабый огонь под крышку.
Когда блинчик начинает пузыриться как на фото, переворачиваем:

[показать]

Готовим под крышкой пока блинчик не начнет шипеть.
Готово, можно перекладывать на тарелку!

[показать]

Подавать можно с маслом, с шоколадным или кленовым сиропом, вареньем, свежими фруктами:

[640x446]

[640x440]

Приятного аппетита!

 

АВТОР  

 

[info]sanmai

 

http://sanmai.livejournal.com/936060.html#cutid1

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Виолетта_Тараканова - Не стоит слёзы лить напрасно... Пошло всё на хрен – Жизнь прекрасна! | Лента друзей Виолетта_Тараканова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»