• Авторизация


Рассольник "Весна" 05-01-2014 12:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

Рассольник "Весна"

Morskaja (Маришка)

РАССОЛЬНИК "ВЕСНА"

[показать]
 


РАССОЛЬНИК "ВЕСНА".

Он очень легкий и по-настоящему весенний!

[600x418]

Для рассольника нам нужны:
картошка
щавель
лук
морковь
три соленых огурца
томатный сок (или томатная паста)
овсяные хлопья

 



Итак, сначала режем картошку кубиками. Наливаем в кастрюлю около 1,5 литров воды и варим в ней порезанную картошку до готовности. Подсаливаем чуть-чуть.

Натираем на крупной терке три соленых огурчика. Их в компании с луком и морковью обжариваем на растительном масле. Чуть подзолотились – заливаем пол-стакана томатного сока, а если томатную пасту – то столовую ложку. И тушим овощи в этом до готовности.

В кастрюлю с картошкой тем временем засыпаем пол-стакана овсяных хлопьев. Удивитесь, зачем? Чтобы у супа была более нежная консистенция. Обычно вы, наверное, готовите с перловкой – но это не весенние крупы. Пусть подождут своего часа, мы ведь готовим легкий рассольник!

Чуть только хлопья разварятся, добавляем в кастрюлю содержимое сковородки. Теперь осталось довести до кипения и добавить пучок молодого щавеля с зеленью. Еще немного держим на огне, финально подсаливаем.

И рассольник готов! Подавать со сметаной.

Green-recept.com
Журнал полезных рецептов

 


Из блога Morskaja(Маришка)
 
 
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рассольник "Весна" | Ирина_Павлова2 - Дневник Ирина_Павлова2 | Лента друзей Ирина_Павлова2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»