|
|
РАССОЛЬНИК "ВЕСНА".
Он очень легкий и по-настоящему весенний!
[600x418]
Для рассольника нам нужны:
картошка
щавель
лук
морковь
три соленых огурца
томатный сок (или томатная паста)
овсяные хлопья
Итак, сначала режем картошку кубиками. Наливаем в кастрюлю около 1,5 литров воды и варим в ней порезанную картошку до готовности. Подсаливаем чуть-чуть.
Натираем на крупной терке три соленых огурчика. Их в компании с луком и морковью обжариваем на растительном масле. Чуть подзолотились – заливаем пол-стакана томатного сока, а если томатную пасту – то столовую ложку. И тушим овощи в этом до готовности.
В кастрюлю с картошкой тем временем засыпаем пол-стакана овсяных хлопьев. Удивитесь, зачем? Чтобы у супа была более нежная консистенция. Обычно вы, наверное, готовите с перловкой – но это не весенние крупы. Пусть подождут своего часа, мы ведь готовим легкий рассольник!
Чуть только хлопья разварятся, добавляем в кастрюлю содержимое сковородки. Теперь осталось довести до кипения и добавить пучок молодого щавеля с зеленью. Еще немного держим на огне, финально подсаливаем.
И рассольник готов! Подавать со сметаной.
Green-recept.com
Журнал полезных рецептов
|
|