• Авторизация


Необыкновенный рулет 11-08-2012 09:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Необыкновенный рулет


[показать]

Ингредиенты

бисквит:  
зелень петрушки 250-300 гр.
ледяная вода 200 мл.
лёд 2-3 кубика
белок+20 гр.сахара 3
желток+1 яйцо 3
сахар 120
мёд натуральный 1 ч.л.
мука 60 гр.
крем:  
баклажаны (почистить и нарезать на куски) 500 гр.
молоко 500 мл
ваниль 1 гр.
сахар 100 гр.
чиз-крем типа 100 гр.
сахарная пудра  
противень 25х35 застеленный пекарской бумагой  

Способ приготовления

  • Поверьте, это очень вкусно и совсем не сложно, а как удивятся ваши близкие, когда после того, как они съедят рулет и вы им скажете из чего он приготовлен!!! Мои очень удивились!!!
  • Рецепт, вернее его идея, принадлежащая итальянскому повару Валентино Бонтемпи из ресторана Settebello , была напечатана в одной статье с рецептом "Пирога из Амалфи":
  • ...Удивляться мне пришлось чуть позже, когда Вале начал алхимические махинации с петрушкой. Мелко ее порезал, прокрутил с ледяной водой в блендере, отжал, еще пару манипуляций — и в результате получилась изумрудная жидкость, которая при последующем нагревании кристаллизовалась в нежнейшую кашицу. Тут Вале остановился и удовлетворенно прошептал: "Чистый хлорофилл". И вот его-то он замешал в тонкий бисквит — и тот вышел просто ошеломляющего ярко-зеленого цвета с не менее ошеломительным вкусом свежести. Просто квинтэссенция весны!
  • Дальше — пуще. Бисквит он наполнил воздушным муссом из сваренного в молоке и взбитого в пену баклажана. Все это скрутил в рулет, а сверху полил шоколадным соусом...
  •  
  •  
  • вымытую и просушеную петрушку поместить в блендер влить стакан(200 мл)ледяной воды, добавить 3-4 кусочка льда и перемолоть в мелкую кашицу.
  • отжать из молотой петрушки сок, и поместив его в кастрюльку, варить на медленном огне 4-5 минут,пока в осадок не выпадут зелёные хлопья - хлорофилл.
  • в глубокую тарелку поместить лёд , сверху марлю и откинуть на нее хлопья хлорофилла.
  • желтки+ 1 яйцо,  взбить до увеличения объёма в три раза и не переставая взбивать ввести сахар, взбивать 7 минут, в самом конце взбивания ввести мёд, затем постепенно добавить муку, взбивая на 1 скорости миксера.
  • последними ввести хлопья петрушки и взбить до гладкой массы.
  • взбить белки с сахаром до устойчивых пиков и в три приёма вмешать их в тесто лопаточкой, методом складывания, снизу вверх и по кругу.
  • выстелить тесто на противень и выпекать в прогретой до 180"С духовке 15 мин.Ориентируйтесь на свою духовку.
  • готовый бисквит посыпать сверху сахарной пудрой и перевернув на чистый лист пекарской бумаги освободить от бумаги на которой он выпекался.
  • присыпать сверху сахарной пудрой и вместе с бумагой скрутить в рулет, остудить.
  • крем:
  • баклажаны очистить от кожицы, нарезать на куски и по возможности освободить от семян.
  • в горячем молоке растворить сахар и ваниль, поместить в него баклажаны и варить 7-8 минут.остудить.
  • поместить баклажаны в блендер и перемолоть, добавить крем-чиз и взбить в воздушный мусс.
  • осторожно развернуть бисквит и смазав кремом свернуть в рулет, поместить в холодильник на 3-4 часа.
  • перед подачей посыпать сахарной пудрой.
  • П.С. не торопитесь выбрасывать оставшуюся зелень петрушки!!! Разложите её в формочки для льда и заморозьте, а получившиеся кубики потом сложите в пакет и храните в морозилке!В хозяйстве всё сгодится!Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=150207.0
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Необыкновенный рулет | Ирина_Павлова2 - Дневник Ирина_Павлова2 | Лента друзей Ирина_Павлова2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»