• Авторизация


Бисквитный рулет 11-08-2012 09:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

Бисквитный рулет

Лирическое отступление: Известный на весь мир Swiss Roll - бисквитный рулет с джемом и сливками одно из моих любимых лакомств. Помните много-много лет назад, когда впервые на российском рынке появились эти рулеты с различными джемами я не могла от них оторваться, знала и понимала что они напичканы всевозможными консервантами, но все равно покупала и с удовольствием ела. Вот уже много лет подобные рулеты делаю сама и съедаю с не меньшим удовольствием. Испечь такой рулет не составит труда, весь секрет заключается в том, что бы не пересушить тонкий бисквит, минимум продуктов и временных затрат и море удовольствия. Этот рецепт от моего любимого Джеймса Мартина.

[520x348]

 

Масло для формы
4 средних яйца
125 гр мелко-кристаллического сахара + немного сахара для обсыпки
несколько капель ванильного экстракта
125 гр муки

для начинки:
200 мл густых сливок
семена половины стручка ванили
150 гр клубничного или малинового джема

Нагреть духовку до 200°С, смазать маслом форму для выпекания, размером 22х32 см и проложить вощеной бумагой.

Разбить яйца в миску, добавить половину сахара и ванильную эссенцию и взбивать пока масса не станет густой и светлой. Оставшийся сахар высыпать на противень и прогреть в духовке несколько минут. Когда яичная масса загустеет, добавить теплый сахар и еще раз взбить до однородности.

Просеять муку в миску с яичной массой и осторожно перемешать. Вылить тесто в форму и печь 10-12 минут до золотистого цвета.
Положить лист вощеной бумаги на влажное кухонное полотенце и обильно посыпать сахаром. Перевернуть бисквит на бумагу и снять верхний слой вощеной бумаги. Остудить.

Для начинки: Взбить сливки с семенами ванили. Бисквит смазать джемом и сливками. С помощью бумаги осторожно свернуть рулет. Для того, что бы рулет свернулся ровно, первый поворот должен быть довольно таки плотный.

Переложить рулет на тарелку и обсыпать сахарной пудрой.

[520x348]

В этот раз я делала рулет без сливок, только с джемом, так как планировала использовать его для десерта, который покажу чуть позже. Но даже без сливок, этот рулет очень вкусный и нежный.

Приятного аппетита!

 

juliamaxi.livejournal.com/35587.html

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквитный рулет | Ирина_Павлова2 - Дневник Ирина_Павлова2 | Лента друзей Ирина_Павлова2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»