Рецепты от Татьяны Веденеевой
Пирог с сыром
Вам потребуется:
Готовое слоеное тесто
400 г моцарелы
Брынза (фета)
Сыр (эмменталь)
2 яйца
Чеснок, мелконарезанная зелень (укроп, петрушка), орехи (по вкусу)
Для приготовления купите готовое слоеное тесто. Разделите его на две части и немного раскатайте до округлой формы. Отрежьте край у теста для украшения. Одну часть теста выложите в форму, на пергаментную бумагу. Натрите сыр, моцареллу, брынзу на терке, разбейте и вмешайте в сыр 1 яйцо. По желанию можно добавить чеснок, мелконарубленную зелень или орехи. Соль и перец добавлять не нужно. Сырную массу выложите на тесто и плотно прижмите ложкой, накройте вторым куском теста, скрепите края. Украсьте словами из теста. Проколите пирог вилкой и смажьте 1 желтком. Накройте пирог пергаментной бумагой и поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут. По окончании снимите бумагу и оставьте пирог в выключенной духовке на 5 минут до образования золотистой корочки. Этот пирог можно готовить и открытым. Прекрасно подходит для застолий на слудеющий после праздника день.