Купила на днях креветок и мидий и думала, что из них приготовить.
В итоге решила сварить суп. Оцените.
Необходимые продукты -
Креветки замороженые - 200-300 гр.
Мидии заморож. - 200 гр.
Картофель - 4 большие
Сырок плавленный - 200 гр.
Масло сливоч - 30 гр.
Можно сварить на бульйоне, но я варила на воде.
Значит чистим, режем и ставим вариться картофель. Паралельно варим креветки с мидиями, бросаем их в кипящую немного подсоленую воду на 2-3 мин. Вынимаем и очищаем креветки. Можно разрезать при желании, но я брала небольшие креветки.
Доводим картофель до готовности и вынимаем его. Разминаем картофель топчанкой и возвращаем его в бульйон. Вместе с ним бросает туда креветки, мидии, потертый плавленный сырок, масло и варим еще минут 5-10. Выключаем, посыпаем зеленью при желаннии или добавляем специи.
Приятного аппетита!