Ингредиенты: 
	
	Для коржей: 
	
	Яйца куриные — 2 шт. 
	Сахар — 100 г 
	Сметана — 100 г 
	Сливочное масло комнатной температуры — 100 г 
	Мука — 3 стакана 
	Сода — 1/2 ч. л. 
	
	Для крема: 
	
	Сметана — 400 г 
	Вареное сгущенное молоко (можно больше) — 1/2 банки 
	
	*Для сладкоежек можно добавить немного сахара или в крем, или в тесто. 
	
	Как готовить: 
	
	1. Сахар перетереть со сливочным маслом, добавить яйца, сметану и соду. Хорошо вымешать. Постепенно добавить муку. Можно добавить чуть меньше 3 стаканов. Тесто должно получиться чуть мягче, чем на пельмени. Убрать на 30 минут в холодильник. 
	2. Разделить тесто на 12-15 кусочков и раскатать тоненько, при необходимости добавляя муку. Удобнее всего раскатывать коржи прямо на бумаге для выпечки. Обрезать корж по размеру можно как на стадии раскатки, так и после выпечки. Последний вариант мне кажется более удобным. Перед выпечкой корж проколоть в нескольких местах вилкой. 
	3. Выпекать коржи при температуре 190 °C до небольшого зарумянивания (примерно 3-4 минуты). Не передержите, иначе коржи будут суховаты. Горячий корж обрезать по шаблону. Обрезки сохранить для обсыпки. У меня получилось 13 коржей диаметром 21 см + обрезки, которые переполовинили дети. 
	4. Для крема взбить сметану с вареным сгущенным молоком. Вы можете регулировать сладость и консистенцию с помощью доли сгущенки в креме. Крем не должен быть ни густым, ни жидким. Он должен хорошо ложиться, не вытекая, и в то же время должен хорошо пропитать нейтральные коржи. 
	5. Оставить торт при комнатной температуре на 3 часа, а потом переставить в холодильник, желательно на ночь.