
ОПИСАНИЕ
Автор рассказывает: Маффины миндально-апельсиновые — соединение двух рецептов: апельсиновых маффинов и пирога с миндальной заливкой. Апельсиновая свежесть и ненавязчивый миндальный вкус. Украшение этого десерта — шапочка из лепестков миндаля, чуть румяная и затейливо покрывающая маффин. Двух одинаковых маффинов не будет. Такие маффины готовила для любимых подружек и команды знатоков-любителей с пожеланием здоровья, хорошего настроения и побед. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Основные
|
мука |
200 г |
|
сливочное масло |
100 г |
|
апельсины |
1 шт. |
|
сахар |
150 г |
|
разрыхлитель |
1 ч. л. |
|
сахар ванильный |
1 ч. л. |
|
яйца куриные |
2 шт. |
Глазурь
|
мед |
1 ст. л. |
|
сахар |
1 ст. л. |
|
сливки 33-35% |
80 г |
|
миндальные лепестки |
100 г |
![]()
Смешиваем муку, разрыхлитель. Натираем цедру апельсина.
ШАГ 2
![]()
Соединяем мягкое масло с сахаром, добавляем яйца.
ШАГ 3
![]()
Отжимаем сок из апельсина.
ШАГ 4
![]()
Вливаем сок к яйцам с маслом.
ШАГ 5
![]()
Нагреваем сливки с сахаром и медом.
ШАГ 6
![]()
Вмешиваем лепестки миндаля, снимаем с огня.
ШАГ 7
![]()
Всыпаем муку в тесто, перемешиваем.
ШАГ 8
![]()
Выкладываем тесто на 2/3. Сверху выкладываем глазурь с лепестками.
ШАГ 9
![]()
Выпекаем 30 минут при температуре 175–180°C.
ШАГ 10
![]()
Даем остыть на решетке. Подаем к чаю. Приятного аппетита!
https://www.edimdoma.ru/retsepty/125343-maffiny-ap...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com