Домашний зельц из свиной рульки

Автор : Маришка Т.
Немецкое слово "зельц" обозначает разновидность холодца. Зельцем называется прессованное изделие из кусочков мяса, шпика и других субпродуктов. Для традиционного блюда используют свинину или говядину, но также существует масса рецептов приготовления зельца из курицы, печени и языка. Я с удовольствием расскажу вам, как приготовить зельц из свиной рульки без особых усилий и затрат. Попробуйте это ароматное блюдо и вкус вас приятно удивит!
Ингредиенты:
Рулька — 2 Килограмма
Морковь — 1 Штука
Чеснок — 5-7 Зубчиков
Лук — 1 Штука
Желатин — 1 Чайная ложка
Гвоздика — 5 Штук
Лавровый лист — 5 Штук
Перец чёрный горошек — 10 Штук
Прованские травы — По вкусу
Соль — По вкусу
Как приготовить "Домашний зельц из свиной рульки"
Подготовьте ингредиенты.
Морковь почистите, нарежьте крупными колечками.

Почистите лук, воткните в него гвоздику.
В большую кастрюлю положите вымытую рульку, лук, морковь, лавровый лист, специи. Поставьте на огонь, после закипания снимите пену, посолите и оставьте вариться на медленном огне 4 часа.
Затем достаньте рульку, дайте ей немного остыть.
Мясо нарежьте кусочками.

Желатин растворите в 200 мл бульона.
К мясу добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и влейте бульон с желатином. Хорошо всё перемешайте. По вкусу посыпьте прованскими травами.
В форму выложите зельц.
Накройте пищевой плёнкой. Отправьте в холодильник для застывания.

Достаньте зельц из формы.
Нарежьте на порционные кусочки. Подавайте с горчицей и хреном

. Приятного аппетита!
Домашний зельц из свиной рульки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру