500 гр нежирной свинины ;
1, 5 кг картофеля;
1 луковица ;
50 гр. сливочного масла
1/2 стакана муки
100 гр.растительного масла для обжарки зраз
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Свиную мякоть пропустить через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу.
Лук измельчить и обжарить с фаршем.
Из картофеля приготовить крутое пюре, добавив в него соль, сливочное масло. Остудив, добавить муку, можно любимые специи по вкусу...
Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы все получилось максимально однородным.
Из картофельного теста делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы.
Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают с каждой стороны до появления румяной корочки.
Источник: vk.com/rukodeliesekret
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ