Это цитата сообщения
Лариса_Воронина Оригинальное сообщениеТортик "Зимняя ночь"
Этот тортик не требует выпечки, но получается замечательным . Он маленький и я его сделала, ожидая в гости одну свою подругу, сластену и гурмана. Она не ожидала, что тортик без выпечки может быть такой вкусный...
[показать]
Нам понадобится:
[показать]
Печенье - около 250 -300г. "Юбилейного"
Крем 1
крахмал – 1 ст. л.
сахар – 75 гр.
желтки – 2 шт.
шоколад – 50 гр. темного
молоко – 250 мл.
Крем 2
"Альметте" - 1 пачка
1 ст.л. лимонного сока,
2 столовые ложки 10% сливок
2 столовые ложки сахарной пудры.
Глазурь шоколадная
120 гр. сахарной пудры
4 столовые ложки кипяченой воды
80 гр. темного шоколада
30 гр. сливочного масла
Приготовление:
Крем 1.
Желтки растереть с сахаром добела. Добавить крахмал и хорошо перемешать - чтобы не было комков. Молоко довести до кипения, добавить поломанный на кусочки шоколад. Перемешать до однородности. Крем получается довольно густой. Постоянно размешивая, вливать понемного желтки в молоко с шоколадом. Мешать, пока крем не загустеет. Снять с огня. Дать остыть.
В форме ( у меня просто пищевая коробка ) выложить слоями печенье и крем. У меня получилось 3 слоя.
[показать]
Форму на ночь поставить в холодильник. Затем ножом отделить тортик от стенок формы, аккуратно перевернуть форму на доску или блюдо,
[показать]
и сверху нанести второй крем - готовить его очень просто - венчиком смешать "Альметте", 1 ст.л. лимонного сока, 2 столовые ложки 10% сливок и 2 столовые ложки сахарной пудры.
[показать]
Приготовить глазурь - смешать пудру с водой, добавить поломанный на кусочки шоколад и проварить смесь на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Снять глазурь с огня, добавить масло и очень хорошо все перемешать . Немного остудить и покрыть поверхность тортика.
[показать]
Очень вкусно!!!!!!
Автор рецепта Ната с сайта "Скатерть -Самобранка"
http://www.russiantaste.com/forums/showthread.php?p=179637#post179637