• Авторизация


Беляши 13-02-2014 17:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Беляши

[604x402]

Ингредиенты:
Для теста:
- 1/2 стакана тёплой воды
- пакетик сухих дрожжей (7г)
- 1 ч. ложка сахара
- 1 стакан молока (3,5%)
- 100 г сливочного масла
- 2 ч. ложки соли
- мука (сколько возьмёт)
 
Для начинки:
- 500 г фарша (у меня смешанный)
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100-150 мл сливок (33%)
- специи: соль, перец, перец кайен, специи для фарша
- масло для жарки
 
  Хочу с вами поделиться актуальной и полезной статьей на тему: Что подарить любимому мужчине. Каждая женщина сама решает для себя, что подарить любимому мужчине, однако в статье даются некоторые советы, которые помогут определиться с выбором. Все подробности по ссылке.
 
Приготовление:
 
Сначала сделать тесто: 
В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи. 
Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки. 
К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль. 
Добавить дрожжевую смесь и перемешать. 
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. 
Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе. 
В кастрюлю налить пару ст. ложек раст. масла и размазать по дну и стенкам. 
Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа. 
В это время приготовить начинку: 
К фаршу выдавить чеснок. 
Добавить мелко-порезанный лук 
Добавить специи и перемешать. 
Влить сливки и снова перемешать. 
Лепим и жарим: 
Тесто обмять и смазанными раст. маслом руками сформировать шарики. 
Дать им минут 10 постоять. 
Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков. 
На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое - скалка не нужна.) 
В серединку положить шарик-начинку, и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой. 
Дать постоять минут 15. 
Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого раст. масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз, потом переворачиваем. 
Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло. 
И сразу подавать, очень вкусно со сметанкой. 
Вот и всё!
 
 
 
                                                                      для вас do-it-yourself-best.net
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Беляши | БАРЫНЯ_СУДАРЫНЯ - Дневник БАРЫНЯ_СУДАРЫНЯ | Лента друзей БАРЫНЯ_СУДАРЫНЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»