• Авторизация


печёночные оладьи 04-02-2015 20:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения просто-_Галина Оригинальное сообщение

печёночные оладьи

Печеночные котлеты

Печень, особенно говяжья, вкусный и полезный продукт, поэтому готовлю много разных блюд из печени. Помимо любимых печеночных оладий очень нравятся вот эти печеночные котлеты. Они очень нежные, вкусные и сытные. Обязательно попробуйте рецепт этих котлеток, вы будете в восторге.

(18 штук)Ингредиенты:

  • 0,5 кг. говяжьей печени
  • 1 крупная луковица
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. манки или муки
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 ч.л. соли
  • растительное масло
  • кляр:
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. муки

  • Первым делом берем одну крупную луковицу, чистим, режем. Мелко резать не нужно. Тушим лук на растительном масле. Лук должен стать мягким и прозрачным. Готовый лук убираем с огня.
  • Свежую говяжью печень промываем в холодной воде, удаляем крупные прожилки.
  • Печень режем на довольно крупные куски, а затем пропускаем через мясорубку с мелкой сеткой. Одновременно с печенью пропускаем и поджаренный лук.
  • В печеночный фарш добавляем 3 ст.л. манки или муки, кому что больше нравится.
  • Взбиваем одно яйцо, добавляем в фарш.
  • Кладем в фарш 2 ст.л. майонеза (благодаря майонезу печеночные котлеты получаются особо нежными), солим и все хорошенько перемешиваем.
  • Готовый печеночный фарш оставляем на 20 минут, чтобы манка разбухла.
  • Жарим котлеты как обычно. Единственное следует учесть, что печень готовится очень быстро, поэтому и печеночные котлеты жарим быстро, важно не пересушить нежный продукт.
  • В принципе на этом уже можно и завершить приготовление печеночных котлет, они и так довольно вкусные. Но можно приготовить не просто котлеты из говяжьей печени, а настоящие печеночные вкусняшки.
  • Для этого взбиваем два оставшихся яйца. Каждую котлету обмакиваем сначала в муке, а затем в яйце, и снова быстро обжариваем на сковороде. В результате получаются просто потрясающие печеночные котлетки в кляре.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник печёночные оладьи | Оксана_Вострикова - Дневник Оксана_Вострикова | Лента друзей Оксана_Вострикова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»