Это цитата сообщения
просто-_Галина Оригинальное сообщениепечёночные оладьи
Печеночные котлеты
Печень, особенно говяжья, вкусный и полезный продукт, поэтому готовлю много разных блюд из печени. Помимо любимых печеночных оладий очень нравятся вот эти печеночные котлеты. Они очень нежные, вкусные и сытные. Обязательно попробуйте рецепт этих котлеток, вы будете в восторге.
(18 штук)Ингредиенты:
-
0,5 кг. говяжьей печени
-
1 крупная луковица
-
1 яйцо
-
3 ст.л. манки или муки
-
2 ст.л. майонеза
-
2 ч.л. соли
-
растительное масло
-
кляр:
-
2 яйца
-
3 ст.л. муки
-
Первым делом берем одну крупную луковицу, чистим, режем. Мелко резать не нужно. Тушим лук на растительном масле. Лук должен стать мягким и прозрачным. Готовый лук убираем с огня.
-
Свежую говяжью печень промываем в холодной воде, удаляем крупные прожилки.
-
Печень режем на довольно крупные куски, а затем пропускаем через мясорубку с мелкой сеткой. Одновременно с печенью пропускаем и поджаренный лук.
-
В печеночный фарш добавляем 3 ст.л. манки или муки, кому что больше нравится.
-
Взбиваем одно яйцо, добавляем в фарш.
-
Кладем в фарш 2 ст.л. майонеза (благодаря майонезу печеночные котлеты получаются особо нежными), солим и все хорошенько перемешиваем.
-
Готовый печеночный фарш оставляем на 20 минут, чтобы манка разбухла.
-
Жарим котлеты как обычно. Единственное следует учесть, что печень готовится очень быстро, поэтому и печеночные котлеты жарим быстро, важно не пересушить нежный продукт.
-
В принципе на этом уже можно и завершить приготовление печеночных котлет, они и так довольно вкусные. Но можно приготовить не просто котлеты из говяжьей печени, а настоящие печеночные вкусняшки.
-
Для этого взбиваем два оставшихся яйца. Каждую котлету обмакиваем сначала в муке, а затем в яйце, и снова быстро обжариваем на сковороде. В результате получаются просто потрясающие печеночные котлетки в кляре.