ПОТРЕБУЕТСЯ:
● 1 баночка печени трески
● 1 картошка среднего размера
● 1 морковь
● 3 -4 яйца
● 3-4 перышка зеленого лука
● 10-12 штук чернослива
● соль
● перец
● майонез
КАК ДЕЛАТЬ:
1. Морковь, картофель и яйца отварить.
2. Салат выкладывается слоями.
Каждый слой немного промазать майонезом - КРОМЕ ПЕЧЕНИ.
1-й слой: картофель, потереть на крупной терке.
2-й слой: печень трески без масла, размять вилкой (этот слой майонезом не промазывать).
3-й слой: лук мелко порезать – лук тоже не промазывать.
4-й слой: морковь, потереть на крупной терке.
5-й слой: чернослив порезать соломкой.
6-й слой: белок яйца, потереть на крупной терке.
7-й слой: на мелкой тёрке желток яйца.
8. Украсить зеленью.