• Авторизация


Кекс на сгущенке 11-03-2020 11:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!



1-6 (700x481, 317Kb)

Его приготовление не займет у Вас много времени и сил. Да и список необходимых продуктов довольно прост. Зато кекс получается очень мягким, пышным и нежным на вкус.

Рецепт стоит того, чтоб найти ему место среди Ваших кулинарных шедевров.

[x550]/mirwoman.com/wp-content/uploads/2020/03/1-6-500x344.jpg" target="_blank">http://mirwoman.com/wp-content/uploads/2020/03/1-6-500x344.jpg 500w" style="box-sizing: border-box; border-style: none; height: auto; max-width: 100%; vertical-align: middle;" width="800" />

Список ингредиентов:

  • Мука – 250 грамм
  • Сливочное масло (размягченное) – 100 грамм
  • Яйца – четыре штуки
  • Сгущенное молоко – банка
  • Разрыхлитель – полтора чайной ложки
  • Соль – щепотка
  • Изюм – по желанию

Способ приготовления:

Масло взбиваем с солью до получения белой массы. Вбиваем яйца, по очередности, не переставая взбивать. Затем вливаем сгущенку и взбиваем до однородного состония.

Просеиваем муку и добавляем к ней разрыхлитель. Не спеша, высыпаем муку и хорошо вымешиваем. Тесто получается жидкое.

В готовое тесто добавляем изюм.

Перед этим его нужно правильно подготовить. Сначала промываем кипятком, потом его нужно просушить, добавить к нему 20 грамм крахмала и перемешать.

Дно формы смазываем маслом и вливаем в нее тесто. Можно слегка струсить форму, чтоб вышел весь лишний воздух.

Время выпечки 40-45 минут. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Дайте кексу остыть, не вынимая из духовки.

Кекс можно украсить сахарной пудрой или растопленным шоколадом.

Источник http://mirwoman.com/pitanie/retsepty/retsept-potry...hhego-keksa-na-sgushhenke.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс на сгущенке | Osen-Valentina - Дневник Valentina_M. | Лента друзей Osen-Valentina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»