Сразу отмечу,необходимо брать свежие грецкие орехи,знаю опасения многих- что орехи начинают горчить.Для того чтобы результат был благополучным,я обжариваю,отчищаю и пробую орехи,конечно стараюсь брать с одной партии.Что касаемо грильяжа,вы можете брать абсолютно любые орехи,сделать ассорти на свой вкус, я предпочитаю с наиболее ярким вкусом-грецкий,кедровый,фисташка,фундук.В рецепте указываю порцию на 4 или 5 коржей,формирую в кольце диаметром 18 см,в среднем по 190-200 гр.Я делаю 4 коржа и один наименьший,для «крошки» в оформлении.
🌿Коржи:
-225 гр грецкого ореха;
-30 гр фундука;
-300 гр белков;
-60 гр сахара;
-275 гр сахара;
-30 гр ванильного сахара;
-70 гр муки;
Приготовление:
Белки оставить при комнатной температуре на 24-26 часов.Орехи обжарить,отчистить и крупно порезать.Муку просеять,соединить с 275 гр сахара и орехами.Взбить белки до устойчивых пиков,добавить 60 гр сахара и 30 гр ванильного сахара и продолжать взбивать до гладкости и блеска,в течении 4-5 мин.Добавить смесь из орехов,муки и сахара и аккуратно перемешать лопаткой.Духовку разогреть до 150 гр с режимом конвекция.Поделить общую массу на 4 ровных коржа одного веса-195-200 гр,сформировать в кольце 18 см на пергаменте.Для коржа с с хрустящей и плотной поверхностью и мягким центром выпекать 1 ч 10 мин,если необходимо плотное и хрустящее ореховое безе 1 ч 30 мин.Готовые коржи оставить при комнатной температуре в сухом помещении на 12-24 часа.Продолжение рецепта(грильяжа и крема) в комментариях🌿
🌿Крем: