Нам понадобится:
1 кг картофеля;
50 г сливочного масла;
1 большая луковица
1 ст. л. растительного;
2-3 зубчика чеснока;
соль.
Приготовление:
Мелкую картошку сложите в миску, залейте водой и хорошенько вымойте, используя щетку или жесткую губку.
После такой процедуры чистить ее совсем необязательно.
Залейте клубни водой и варите после закипания минут 5-8 почти до готовности.
Воду слейте, а картофель отправьте в разогретое на сковороде масло (растительное со сливочным). Обжарьте на среднем огне до появления золотистой корочки, не забывая активно помешивать для равномерного обжаривания. На это уйдет еще 3-5 минут.
Нарежьте лук кольцами, а чеснок мелко нарубите, бросьте их на сковороду за пару минут до выключения картошки.
По желанию можно добавить немного свежей зелени.