• Авторизация


Сливочный торт из зефира и клубники 31-05-2019 12:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Фото сливочного торта из зефира и клубники

Никогда ещё не готовила настолько быстрый торт. Минимум ингредиентов и усилий, а в итоге - нежное лакомство и максимум удовольствия.

Основной ингредиент десерта - зефир. Зефир был придуман ещё в Древней Греции, где и получил своё название в честь бога ветра. Благодаря своему полезному составу он прекрасно подходит и для детского питания. Уверена, что этот простой десерт никого не оставит равнодушным.      

Для приготовления сливочного торта из зефира и клубники необходимо подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты

Зефир - 500 г

Клубника - 300 г

Сливки жирные (не менее 33-35 %) - 500 мл

Ингредиенты для сливочного торта из зефира и клубники

 

Нарезать зефир кружочками, периодически смачивая нож в теплой воде.

Порезать зефир

 

Клубнику помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.

Порезать клубнику

 

Сливки взбить до устойчивых пиков.

Взбить сливки

 

На дно разъёмной формы выложить пластинки зефира. Сверху выложить 1/3 взбитых сливок.

Положить слой зефира и взбитых сливок

 

Равномерно распределить клубнику.

Выложить клубнику

 

Снова выложить слой из зефира и повторить слои. Последний слой должен быть из зефира.

Выложить слоями клубнику, сливки и зефир

 

Покрыть оставшимися взбитыми сливками бока и верх торта. Готовый торт украсить свежей клубникой и отправить в холодильник на 2 часа.

Покрыть торт сливками

 

Сливочный торт из зефира и клубники готов. Приятного аппетита!

Рецепт сливочного торта из зефира и клубники

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливочный торт из зефира и клубники | Osen-Valentina - Дневник Valentina_M. | Лента друзей Osen-Valentina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»