[показать]
Сразу хочу сказать, что котлеты получаются вкуснее обычных из за того, что вы сами готовите фарш. Магазинный фарш никогда не будет таким вкусным, чаще всего туда кладут много жира. Что бы самому приготовить это творение искусства вам понадобится
мясорубка kenwood которая легко и просто измельчит все нужные ингредиенты.
Ингредиенты:
1. Свинина 0,5 кг.
2. Говядина 0,5 кг.
3. Лук репчатый 2 шт.
4. Батон или булка 250 гр.
5. Молоко ½ ст.
6. Яйца 2 шт.
7. Соль
8. Перец черный молотый
9. Масло растительное для жарки
Приготовление:
1. Батон нарезать на кусочки и замочить в молоке на 10 минут, потом молоко слить.
2. Мясо говядину и свинину (лучше не постную) нарезать кусочками и прокрутить на мясорубке.
3. Прокрутить на мясорубке лук репчатый и размягченный батон. Добавить к мясу.
4. В полученный мясной фарш добавить яйца, соль, перец. Фарш хорошенько перемешать.
5. Для того, чтобы фарш получился удачным, его необходимо тщательно отбить. Для этого его лучше разделить на 2 части и каждую часть брать на ладошку и бросать на стол по раз десять.
6. Из полученного мясного фарша формовать небольшие котлетки и обжаривать на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
7. После того, как все котлетки пожарились, выложить из в сковородку, налить немного воды, накрыть крышкой и потушить около 10 минут.