[показать]
Состав
* 1 кг говядины (телятины),
* 1/2 кг помидор или 2-3 ст. ложки томатной пасты,
* 100 г. грецких орехов (очищенных),
* 2-3 средние луковицы,
* 1 стакан риса,
* 2 ч. ложки уцхосунели ,
* 1 ч. ложка шафран,
* 1/2 ч. ложки хмели киндза (сухая киндза),
* 3 зубчика чеснока,
* красный перец (молотый)
* 1 большой пучек киндзы
Приготовление
Для начала нужно
купить кастрюли на все случаи жизни. Это нужно для того, что бы оптимально выбрать емкость для приготовления различных блюд. Далее готовим по рецепту.
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и поставить вариться (при необходимости, слить первую воду, и в процессе варки снимать пенку).
Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле (подсолнечном или оливковом).
Помидоры отчистить от шкурки и растереть или мелко нарезать.
Добавить их (или томатную пасту) в поджарившийся лук, и потушить на маленьком огне 5 минут.
Орехи прокрутить через мясорубку, добавить специи (уцхосунели, шафран, хмели киндза (сухая киндза), красный перец), перемешать.
В почти сварившееся мясо добавить рис, лук с помидорами и орехи с приправами, посолить.
Когда рис свариться засыпать нарезанный чесок и зелень, дать покипеть 3 минуты и снять с огня.
Суп готов.