[показать]
Кулинарное мастерство можно смело приравнивать к искусству, поскольку блюда талантливых поваров не грех назвать настоящим шедевром. Для кулинарного дела, как и любого другого творческого направления, важна не только техника, но и привнесение чего-то своего, индивидуального, для достижения действительно эксклюзивного результата.
Современная кулинария - это не просто бездушная технология приготовления блюд, это бесценный способ самореализации для тех, кто чувствует в себе талант и имеет амбиции на его развитие и реализацию. Для кулинарного искусства характерна необходимость освоения азов приготовления блюд, совместимости продуктов, технологии приготовления яств различных направлений, история национальной и зарубежной кухни. Все это можно познать в процессе обучения.
Однако учеба дает только лишь фундамент, на котором еще предстоит построить дом своего поварского мастерства. Иногда на возведение этой многоэтажки уходят годы упорной работы, в ходе которых повар получает бесценный опыт и оттачивает свое мастерство на практике. Только постоянное совершенствование кулинарного таланта является залогом достижения головокружительных другими высот в искусстве творческого приготовления блюд.
На самом деле настоящих поваров остается все меньше и меньше. Ведь уже давно за нас многие функции выполняют кухонные помощники. К примеру можно
купить мультиварку и забыть о вечерах проведенных у плиты. Как правило у современных мультиварок много встроенных функций, они и кашу сварят и борщ или суп, а так же могут приготовить изысканное рагу.