• Авторизация


Пирог с повидлом 24-02-2012 01:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Пирог с повидлом, пожалуй, один из самых простых видов пирогов, представленных на сайте, для него даже яблоки резать и чистить не нужно, это всё сделано при приготовлении повидла.

Я использую для выпечки пиров сковороду диметром 26 см. Количество ингредиентов указано именно для этой формы. Замешав хорошего сдобного теста, я делю его на две неравные части. Слегка неравные. Из большей части раскатать лист толщиной около сантиметра, который будет основанием нашего пирога с повидлом. Размеры листа должны быть чуть больше диметра сковороды. Сковороду хорошо смазать сливочным маслом. Выложить на сковороду раскатанное тесто, за счёт его размера должны получиться бортики.
 






На тесто, внутрь пирога выложить повидло. Теперь, по фотографии видно, бортики и понятно, зачем они нужны. Раскатать вторую часть теста и нарезать из неё тонкие полоски. Они понадобятся для украшения пирога.







Из части полосок я собрал сеточку, которую потом нужно аккуратно переложить на пирог. Из оставшихся кусочков теста делаются различные украшения: цветочки, веточки, листики. Сформированный пирог оставить подниматься минут на 20-30, при этом включить духовку на нагрев до 200 градусов Цельсия. Выпекать пирог 10 минут при 200 градусах, до подрумянивая. Затем убавить температуру до 160 градусов и выпекать ещё около 30 минут, до готовности. Чтобы пирог сверху не подгорел, можно поставить в духовку экранирующий лист. Готовый пирог, пока он горячий смазать сверху сливочным маслом. Перед подачей на стол, дать пирогу остыть.





Bn-P.Ru


Ингредиенты:
дрожжевое тесто, лучше сдобное (с одного стакана молока)

500 гр. повидла из ранеток, яблок и т.п.

сливочное масло для смазывания противня и готового пирога
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с повидлом | Svyatoj - Дневник Svyatoj | Лента друзей Svyatoj / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»