[показать]
Вашему вниманию очень простое и вкусное яблочное повидло.
Для повидла я выбираю ароматные свежие яблоки, привезённые из средней Азии или даже местные, главное чтобы не Европейские или китайские и им подобные. Яблоки предварительно помыть и перебрать. Я готовлю повидло из целых и красивых яблок. Каждое яблоко разделить на шесть долек. Очистить сначала шкурку, потом сердцевину с косточками у каждой дольки. При наличии червоточин, удалить их. С крупными яблоками это получается очень просто. Чищеные яблочные дольки сложить в кастрюлю и долить туда воды.
Яблочные дольки поставить вариться с водой, накрыть крышкой. Очень часто, во время варки яблоки превращаются в пюре, как на фотографии. Думаю, это зависит от сорта. Если яблоки не разварились в пюре, то варить их следует до мягкости. Это может занять до 20-30 минут. После чего, измельчить с помощью блендера или мясорубки. Таким образом, если яблоки сами не превратились в пюре, нужно их в него измельчить.
К яблочному пюре добавить сахар. Поставить на маленький огонь и выпаривать яблочное повидло в течении 40-60 минут, до получения консистенции, которая Вам нравится. В принципе, можно выпаривать яблоки и дольше часа. Во время варки, повидло следует регулярно помешивать, желательно деревянной лопаткой. Готовое повидло разлить по стерильным банкам.
Такое простое блюдо может стать отличным завтраком.
Приятного аппетита!!!