• Авторизация


Клафути с вишней 23-02-2012 01:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Готовить это можно не только с вишней, но и с черешней, малиной или другой ягодой. Лучше, конечно, без косточек.

Формочки смазываем сливочным маслом и чуть присыпаем сахаром. Отставляем в сторону.

Муку, яйца и желток смешиваем в небольшой миске.
 



Добавляем сахар, соль, сливки и молоко. Слегка взбиваем венчиком.





Вишню кладем в смазанные формочки.





Сверху выливаем сливочно-яичную смесь.





Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и печем, пока заливка не схватится и не зарумянится по краям, около 30-35 минут.

Вынимаем, даем слегка остыть, посыпаем сахарой пудрой и подаем.Bn-P.Ru


Ингредиенты:
на 4 порции (формочки по 250 мл):

2 яйца
1 желток
50 г муки
180 мл жирных сливок (30-35%)
180 мл молока (2-4%)
100 г сахара
1/4 ч.л. соли
400 г вишни (у меня была с косточкой, но практичнее без)
сливочное масло для смазывания формочек
сахарная пудра для посыпки
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клафути с вишней | Svyatoj - Дневник Svyatoj | Лента друзей Svyatoj / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»