• Авторизация


Канапе с кремом из феты и песто с томатами 23-02-2012 01:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Если у вас нет времени выпекать основы из слоеного теста, вы можете использовать вместо них подсушенные на сковороде кусочки багета или тостового хлеба.

Тесто слегка раскатываем в одном направлении. Маленькой выемкой (диаметр около 2,5 см) вырезаем из теста кружочки и кладем на застеленный пергаментом противень. Смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 15-20 минут до золотистого цвета. Затем вынимаем и остужаем.
 



Пока пекутся основы, готовим песто. Часть листьев базилика оставляем для украшения, остальные кладем в чашу блендера. Добавляем натертый пармезан, кедровые орешки, нарезанный чеснок, базилик и оливковое масло. Измельчаем. Добавляем фету и перемалываем до получения густой пасты.





Томаты разрезаем на четвертинки или половинки.





Перед подачей собираем канапе. На слоеные основы кладем по 1 ч.л. сырной пасты, сверху украшаем помидором и листиком базилика.

Подаем вместе с черными маслинами или оливками каламата.Bn-P.Ru


Ингредиенты:
на 25 штук:

250 г готового слоеного теста
150 г феты
40 г пармезана
3 ст.л. кедровых орешков
Небольшая горсть листьев зеленого базилика
1 зубчик чеснока
4 ст.л. оливкового масла
13 помидорок черри
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Канапе с кремом из феты и песто с томатами | Svyatoj - Дневник Svyatoj | Лента друзей Svyatoj / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»