• Авторизация


Соус Бешамель 23-02-2012 01:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Во Франции, Бешамель – это один из четырёх основных соусов, называемых «материнскими соусами», производными от которых являются все остальные соусы. Он также известен как «белый соус».

Бешамель – это однородный белый соус, приготовленный из так называемой «roux» – обжаренной в масле муки, сваренной с молоком. Обычно этот соус идет к белому мясу, яйцам и овощам и является базой для множества других соусов.
 



Для начала необходимо растопить на сковороде сливочное масло





Далее добавляем в растопленное сливочное масло муку и хорошенько размешиваем муку с маслом, одновременно слегка обжаривая смесь на среднем огне





Далее добавляем в получившуюся смесь молоко





Убавляем огонь до медленного, и начинаем тушить смесь, постоянно помешивая. Минуты через три – пять смесь должна слегка загустеть.

Не следует долго передерживать смесь на сковороде, т.к. она может стать слишком густой.Bn-P.Ru


Ингредиенты:
- 70 грамм сливочного масла

- 2 стакана молока

- 2 столовых ложки муки
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус Бешамель | Svyatoj - Дневник Svyatoj | Лента друзей Svyatoj / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»