[показать]
Во Франции, Бешамель – это один из четырёх основных соусов, называемых «материнскими соусами», производными от которых являются все остальные соусы. Он также известен как «белый соус».
Бешамель – это однородный белый соус, приготовленный из так называемой «roux» – обжаренной в масле муки, сваренной с молоком. Обычно этот соус идет к белому мясу, яйцам и овощам и является базой для множества других соусов.
Для начала необходимо растопить на сковороде сливочное масло
Далее добавляем в растопленное сливочное масло муку и хорошенько размешиваем муку с маслом, одновременно слегка обжаривая смесь на среднем огне
Далее добавляем в получившуюся смесь молоко
Убавляем огонь до медленного, и начинаем тушить смесь, постоянно помешивая. Минуты через три – пять смесь должна слегка загустеть.
Не следует долго передерживать смесь на сковороде, т.к. она может стать слишком густой.Bn-P.Ru