• Авторизация


Содовый хлеб с беконом и сыром 23-02-2012 01:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Варьируя добавки-начинки, вы можете каждый раз получать что-то новенькое к обеденному столу.

Муку просеиваем с солью разрыхлителем и молотой паприкой. Добавляем нарезанное на небольшие кусочки холодное масло.
 



Кончиками пальцев перетираем масло с мучной смесью до состояния влажной крошки.





Сыр трем на крупную терку. Бекон мелко рубим. Добавляем в миску с мучной смесью, туда же кладем все остальные ингредиенты, кроме яйца и молока.





Перемешиваем.

Добавляем в смесь слегка взбитое яйцо и молоко. Замешиваем однородное мягкое тесто. Формируем из теста шар.





Кладем шар на застеленный пергаментом противень и делаем сверху крестообразный надрез.





Ставим противень в разогретую до 190 0С духовку и выпекаем хлеб до готовности, около 30 минут. Воткнутая в хлеб зубочистка должна выходить из него сухой.

Подаем теплым или полностью охлажденным.

Bn-P.Ru


Ингредиенты:
320 г муки
½ ч.л. соли
1 ст.л. разрыхлителя
½ ч.л. молотой паприки
60 г сливочного масла
120 г полутвердого сыра
70 г бекона
1 ст.л. сушеной паприки хлопьями
½ ч.л. сухого тимьяна
1 яйцо
120 мл молока
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Содовый хлеб с беконом и сыром | Svyatoj - Дневник Svyatoj | Лента друзей Svyatoj / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»