• Авторизация


Кукурузный хлеб с семечками 21-02-2012 00:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Готовится этот хлеб предельно просто, вкус - просто отличный. При желании можно поиграть с добавками в тесто - нарезать консервированного острого перца, положить кукурузных зерен или чего еще.
 




В миске смешиваем оба вида муки, соль, соду, сахар и перец.





Делаем в центре углубление, вбиваем в него яйца и вливаем кефир. Хорошо перемешиваем.





Добавляем натертый сыр и семечки, перемешиваем еще раз.





Масло кладем в неразъемную форму (у меня 26 см) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Держим, пока масло не растает. Вынимаем, перекладываем в форму с маслом тесто, разравниваем и возвращаем форму в духовку. Печем до сухой спички, около 25-30 минут.

Перед нарезкой даем хлебу постоять в форме около 15 минут.

Подаем теплым или полностью охлажденным.Bn-P.Ru


Ингредиенты:
160 г пшеничной муки высшего или 1 сорта
160 г кукурузной муки (поленты)
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного молотого перца
350 мл кефира
2 яйца
120 г полутвердого сыра
50 г сливочного масла
100 г очищенных подсолнечных семечек
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кукурузный хлеб с семечками | Svyatoj - Дневник Svyatoj | Лента друзей Svyatoj / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»