[показать]
Я очень люблю блины, а тортики из них – это вообще сказка. Блинный торт можно сделать сладким, соленым, со сметанным или заварным кремом, с ягодами, фруктами, вареньем и т.д.
Для начала приготовим блины. Для этого взбиваем яйца с сахаром и солью. Добавляем растительное масло и молоко, перемешиваем. Всыпаем муку с разрыхлителем и взбиваем венчиком. На сковороде разогреваем небольшое количество масла, вливаем 1 черпак теста и распределяем его по всей сковороде. Когда сверху блинчика появятся пузырьки, а поверхность станет матовой, переворачиваем его на другую сторону и обжариваем секунд 10.
Жарим блины
В процессе жарки сковороду можно немного поливать растительным маслом, чтоб блинчики не прилипали. В итоге получится около 10 – 14 блинчиков. Теперь займемся начинкой. Орехи немного измельчаем в блендере (не в мелкую крошку), а бананы нарезаем тонкими кружочками.
Нарезаем бананы кружочками
Теперь складываем торт, для этого смазываем блинчик небольшим количеством сгущенного молока. На него выкладываем немного бананов и посыпаем небольшим количеством грецких орехов.
Блин смазываем сгущеным молоком, выкладываем бананы и посыпаем орехами
Накрываем вторым блином и повторяя действия, складываем таким образом торт. Верх пирога можно украсить как угодно – ягодами, шоколадом или глазурью. Готовый торт поставить в холодильник хотя бы на 1 час для пропитки.