• Авторизация


Пирог со скумбрией 19-02-2012 22:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вам понадобится:

Молоко 200 мл 
Сахар-песок 30 г
Дрожжи сухие быстродействующие 7 г 
Мука пшеничная 430 г
Соль 1.5 ч.л.
Сливочное масло 200 г
Скумбрия 1000 г 
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Яичный желток 1 шт.

Предлагаю рецепт рыбного пирога, ставшего уже практически моим фирменным блюдом. Сочная ароматная начинка и совершенно чумовое, потому что быстрое в приготовлении, приятное в работе и очень вкусное, тесто.

Ингредиенты 1-го этапа:

Молоко 200 мл
Сахар-песок 25 г
Дрожжи сухие быстродействующие 7 г 

В тёплом молоке разводим сахар и дрожжи. Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой. [показать]

Ингредиенты 2-го этапа:

Мука пшеничная 430 г
Соль 0.5 ч.л.
Сливочное масло 200 г 

Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли. Масло комнатной температуры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку. [показать]
Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками. Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар. [показать]

Ингредиенты 4-го этапа:

Скумбрия 1000 г 

Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холодильник на полчаса. Тем временем делаем начинку. Скумбрию (2-3 штуки) очищаем, убираем голову, хвост, плавники, снимаем кожицу, разрезаем вдоль на две части и убираем косточки.
[показать]

Ингредиенты 5-го этапа:

Лук репчатый (100г) 2 шт.

Филе нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем четверть-кольцами. [показать]

Ингредиенты 6-го этапа:

Соль 1 ч.л.
Сахар-песок 5 г
Перец черный молотый 0.5 ч.л.

Соединяем лук и рыбу, посыпаем солью, сахаром и перцем, аккуратно перемешиваем и отставляем помариноваться минут на 15-20. [показать]
Духовку разогреваем до 180 градусов. Вынимаем тесто из холодильника (оно должно начать распухать в пакете). Делим его на две неравные половины (одна немного больше другой), бОльшую часть руками распределяем по форме, смазанной сливочным маслом, оставляя загнутые края (я застелила форму бумагой для выпечки, чтобы удобнее было вынимать пирог). На тесто равномерно выкладываем начинку. [показать]

Ингредиенты 8-го этапа:

Яичный желток 1 шт.

Закрываем оставшейся раскатанной частью теста. Края стараемся слепить. Пирог протыкаем вилкой в нескольких местах и смазываем желтком, смешанным со 1 столовой ложкой воды. Накрываем полотенцем, пусть немного подойдёт, минут 15.
[показать]
Выпекаем в разогретой духовке 30-35 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог со скумбрией | Svyatoj - Дневник Svyatoj | Лента друзей Svyatoj / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»