• Авторизация


Рецепт домашних пельменей 19-02-2012 22:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вам понадобится:

Мука пшеничная 550 г 
Соль 1 ч.л.
Говяжья лопатка 300 г 
Свиная шейка 300 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Перец черный молотый ½ ч.л.



Домашние пельмени это не просто очень вкусное угощение, но и интересное занятие для всей семьи, а заодно и повод собраться вместе и пообщаться. Помощники в этом деле будут нелишними, а сюрпризы на счастье, спрятанные внутри пельмешек, придадут еде дополнительный интерес. В качестве сюрприза может выступить целая горошина перца, ягодка, каперс или даже монетка (осторожно, берегите зубы!).

Ингредиенты 1-го этапа:

Мука пшеничная 500 г
Соль ½ ч.л.

Муку смешайте с солью, просейте горкой в широкую миску, сделайте углубление. В углубление аккуратно влейте 300 мл воды и замесите тесто. Готовое тесто заверните в пленку и оставьте на 30 минут. [показать]

Ингредиенты 2-го этапа:

Говяжья лопатка 300 г
Свиная шейка 300 г 

Мясо нарежьте небольшими кусками, очистите от жил и срежьте лишний жир. [показать]
Измельчите до состояния фарша с помощью блендера или острых ножей. [показать]

Ингредиенты 4-го этапа:

Лук репчатый (100г) 1 шт.

Также измельчите лук. Возьмите 1 крупную или 2 средние луковицы. [показать]

Ингредиенты 5-го этапа:

Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

Смешайте фарш с луком, добавьте немного воды или бульона, соль, перец и хорошо перемешайте до однородности. [показать]

Ингредиенты 6-го этапа:

Мука пшеничная 50 г 

Тесто тонко раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности. С помощью тонкостенного стакана вырежьте круги диаметром примерно 7-8 см. На середину каждого кружка положите чайную ложку фарша. [показать]
Сложите кружок пополам и плотно слепите края, чтобы сок не вытек наружу. [показать]
Уголки полукруга соедините между собой, чтобы получилась нужная форма пельменей. Разложите готовые пельмени на доске. Дальше их можно заморозить, чтобы сохранить на будущее, а можно бросить в кипящую воду и варить 3-4 минуты после всплытия на поверхность. [показать]
Подавайте со сливочным маслом или сметаной, слегка посыпав рубленой зеленью.
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт домашних пельменей | Svyatoj - Дневник Svyatoj | Лента друзей Svyatoj / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»