Вам понадобится:
Мука пшеничная 550 г
Соль 1 ч.л.
Говяжья лопатка 300 г
Свиная шейка 300 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Мука пшеничная 500 г
Соль ½ ч.л.
Муку смешайте с солью, просейте горкой в широкую миску, сделайте углубление. В углубление аккуратно влейте 300 мл воды и замесите тесто. Готовое тесто заверните в пленку и оставьте на 30 минут.
[показать]
Говяжья лопатка 300 г
Свиная шейка 300 г
Мясо нарежьте небольшими кусками, очистите от жил и срежьте лишний жир.
[показать]
Измельчите до состояния фарша с помощью блендера или острых ножей.
[показать]
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Также измельчите лук. Возьмите 1 крупную или 2 средние луковицы.
[показать]
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Смешайте фарш с луком, добавьте немного воды или бульона, соль, перец и хорошо перемешайте до однородности.
[показать]
Мука пшеничная 50 г
Тесто тонко раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности. С помощью тонкостенного стакана вырежьте круги диаметром примерно 7-8 см. На середину каждого кружка положите чайную ложку фарша.
[показать]
Сложите кружок пополам и плотно слепите края, чтобы сок не вытек наружу.
[показать]
Уголки полукруга соедините между собой, чтобы получилась нужная форма пельменей. Разложите готовые пельмени на доске. Дальше их можно заморозить, чтобы сохранить на будущее, а можно бросить в кипящую воду и варить 3-4 минуты после всплытия на поверхность.
[показать]
Подавайте со сливочным маслом или сметаной, слегка посыпав рубленой зеленью.
[показать]