• Авторизация


кулинария 06-08-2011 23:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Люд_Мила Оригинальное сообщение

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ ДВА В ОДНОМ - С ГРИБАМИ И С РЫБОЙ.

 

Позавчера мой сын дебютировал с пирогом (см. ниже). Вчера собрался ещё испечь пирог по другому рецепту, но... в последний момент раздался звонок и через 10 минут остался только запах туалетной воды и "извини, мам, я ненадолго..." В результате было "долго", в прочем, как всегда. Ну что поделаешь - 17 лет и этим всё сказано.
В общем осталась я на кухне одна и думаю, что же я буду ребёнка ждать что ли что бы пирог испечь? Я же тоже собиралась постигать азы работы с тестом! И вот решилась на эксперимент.

Это мой первый в жизни самостоятельный пирог. Всё оказалось проще, чем я думала. И чего я раньше боялась? Вот что получилось.

Понадобилось:

Для теста:

200 гр майонеза
1 стакан кефира
2 яйца
0,5 ч.л. соды (погасить уксусом)
2 стакана муки

Я делала две порции теста, то есть все инградиенты вдвойне.
Для начинок:

1. 400 гр. грибов ( у меня были мороженые (отвареные) маслята)
3 луковицы
3 картофелины

2. 2 банки консервов в масле (у меня сардины)
3 картофелины

Картошки можно было бы и побольше взять, но у меня больше небыло.

Растительное масло для смазки противня
Немного соли.

Приготовление:

Просеять муку, добавить яйца и смешать миксером.


[600x450]


Добавить кефир, майонез, ещё перемешать, добавить соду, погашенную уксусом. Тесто будет чуть погуще чем на оладьи.


[600x450]


Обжарить отдельно грибы и лук, соединить, посолить (немного)


[600x450]


Консервы прямо в банке размять вилкой, не сливая жидкость.


[600x450]


Противень смазать растительным маслом, включая бортики. Вылить половину теста на противень, равномерно распределить. Потереть половину картошки - 3 штуки. Посолить чуть-чуть.


[600x450]


Выложить начинки, поделив тарриторию как угодно, у меня получилось попалам.


[600x450]


Сверху опять посыпать тёртой картошкой, чуть посолить (там где рыба, лучше вообще не солить)


[600x450]


Залить второй половиной теста, распределить равномерно по всей поверхности.


[600x450]


Выпекать при температуре 180 гр. 40 минут по рецепту, у меня простоял 50 минут.


[600x450]


Это куски с рыбой.


[600x450]


Это с грибами.


[600x450]


Сначала нарезала крупно, от души!


[600x450]


После первого чаепития, решила порезать ещё попалам, уж очень большие получились порции.


[600x450]


Всем понравился мой пирог. Как ни странно, мне тоже. Единственное что, нужно было мне его в конце поставить повыше - со дна немного "прихватился", пока я ждала "золотистого" верха. Ведь видела, подумала ещё об этом, но не сделала. Ну, впредь наука будет.

Может быть кому то пригодится такой рецепт, буду рада.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | Natalja_Frank - Дневник Tanalja | Лента друзей Natalja_Frank / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»