• Авторизация


Без заголовка 16-07-2010 02:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Appassionata Оригинальное сообщение

Пахта+Малина=Cake

И ноздреватая малина,
Гуртом в корзине разместясь,
Попав ко мне на именины,
Спешит понравиться гостям.

В. Шаламов

[699x234]
 

 

1/4 чашки размягченного масла, 2/3 чашки сахара, 1 большое яйцо, 1 чайная ложка ванили, 1/2 чашки пахты,1 чашка муки,1/2 чайной ложки пекарского порошка, 1/2 чайной ложки соды,(я не использовала), 1/4 чайной ложки соли,
1-2 чашки свежих или замороженных ягод малины ( можно любые другие).

Нагреть духовку. Смазать маслом форму для выпечки.В большой миске взбить масло и сахар несколько минут до гладкости.Добавить яйцо и ваниль.В другой миске смешать муку, пекарский порошок, соду и соль. Влить в мучную смесь  пахту, добавить масляно-сахарную смесь и хорошо вымешать до однородности. Вылить тесто в форму и разложить сверху ягоды. Выпекать минут 25-30 до золотистой корочки. Дать остыть минут 10.

(рецепт взят тут Raspberry Buttermilk Cake)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Natalja_Frank - Дневник Tanalja | Лента друзей Natalja_Frank / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»