Мастер-класс быстрого десерта с использованием любых сезонных ягод.
1. Смазать маслом форму для выпечки, выложить в нее помытые ягоды. Из черешни и вишни предварительно придется вынуть косточки.
[350x525] |
[350x525] |
2. Смешать при помощи блендера йогурт, сметану, яйца, муку, 4 ст. л. сахара и разрыхлитель.
[350x233] |
[350x233] |
3. Залить получившейся смесью ягоды. Поставить форму в разогретую до 180 °С духовку на 25 минут.
4. Вынуть запеканку и посыпать ее измельченными миндальными орехами. Поставить в духовку еще на 10 минут, чтобы миндаль слегка поджарился.
[350x473] |
[350x473] |
5. Наша запеканка готова! Лучше всего подавать ее охлажденной.
Приятного аппетита!